Dia 30 de abril saímos cedo da Praia do Cassino passando
pelo Banhado do Taim (Estação Ecológica).
Ao meio dia chegamos a divisa do Brasil com Uruguai, nas cidades de Chuí e Chuy, efetuamos troca de dinheiro e ingressamos no Uruguai, com destino ao Fuerte de Santa
Teresa para hospedagem e visita. A hospedagem neste Furte foi relativamente cara, pois ficamos em um chalé para 4 pessoas e estávamos em dois. O custo por pernoite foi de 1.450,00 pesos uruguaios (em torno de R$170,00). Ainda deu tempo de passear pelo parque e praias...
Muito frio, mas com um belo sol durante o dia
e a noite fizemos fogo em um pequeno fogão de lenha todo de ferro com direito a
chimarrão...
Dia 1° de maio pela manhã visitamos o Fuerte Santa
Teresa, administrado pelo exército uruguaio. Forte construído pelos portugueses
em 1762.
A tarde fomos até o Parque Nacional de Cabo Polonio,
distante 60km ao Sul do Forte. Lugar bastante atípico, pois é vila com casas e
decorações exóticas. Os lobos marinhos também são a grande atração do lugar.
Chega-se a vila somente em caminhão, adaptado para locomover-se nos 6km de
trilha na areia da entrado do parque até a vila. Sol mas com frio...
Para encerrar o dia, passamos numa Carniceria....para foto, claro!
Dia 2 de maio, saída do Forte rumo a Piriápolis, plantação de oliveiras na Ruta 9 e depois passando pela Ponte da Barra mais conhecida como a ponte ondulada, está construída sobre o “Arroyo de Maldonado”, justo antes de sua desembocadura no Oceano Atlântico. É única pela sua forma e estilo, foi construída em 1965. Por ela chega-se a Punta del Leste, com seu famoso Monumento los Dedos. A observar que tem cinco dedos e não quatro...aí já seria homenagem a um metalurgico...
No meio da tarde chegamos a Piriápolis, e subimos o morro de San Antonio de teleférico com o frio a nos acompanhar...brrr. Na descida encontramos leão marinho no cais do Iate Clube. Passamos a noite no Hotel Laderas del Cerro. O pernoite nos custo 1.200 pesos uruguaios ( R$140,00). O melhor hotel em que ficamos nesta viagem (a garrafa de vinho estava ótimo, não é Cenira?), embora o café da manhã do hotel é na base de bolacha e chá...